Кадомские школьники осваивают навыки альпинизма

0
74

17 ноября в Кадомской школе прошло открытое практическое занятие секции «Школа безопасности».

С сентября секцию посещают 14 детей, но количество жедющих растет с каждым днем.
Руководит секцией Семен Одиночкин — педагог Кадомской школы. Руководитель уверен, что эти занятия помогут детям при поступлении в военные вузы, сориентируют их в выборе будущей профессии, а также научат основам выживания в природных условиях.

Свои практические навыки в конце учебного года дети продемонстрируют на областных соревнованиях «Школа безопасности».

Анастасия Федькина, мама воспитанника «Школы безопасности»:


«Эта секция — очень хорошая школа жизни для наших детей, уверена, что здесь они научатся главному — быть подготовленными к реальной жизни и справляться с поставленными задачами. Большое спасибо Семену Одиночкину за его профессионализм в работе и умелый подход к детям».



Егор Паршин, ученик:


« Я пришел сюда не так давно, но уже понял, что эти занятия — именно то, что мне пригодится в жизни. Мы учимся вязать узлы, бухтовать веревки, делаем спуски, подъемы, переправы на веревках, одним словом, чувствуем себя альпинистами и мне это очень нравится».



Семен Одиночкин:


« Ребята показывают хорошие результаты, я доволен что им это нравится, ведь эти знания пригодятся им в жизни, помогут выделяться из всех своими навыками. В наше время очень важно научить детей сплоченности, коллективизму и взаимопощи в команде. Впереди у них областные соревнования, на которых они смогут испытать свои умения и поделится ими с другими участниками или научится чему-то у них».