О новшествах долговременного ухода рассказали в Кадомском комплексном центре

0
814

16 ноября в комплексном центре социального обслуживания населения обсуждали новый пилотный проект. Он называется «Создание и внедрение комплекса мер по долговременному уходу на территории Рязанской области» в Кадомском районе.

Директор центра Надежда Дергунова сообщила, что в 2023 году в системе долговременного ухода Рязанской области планируют изменения. Хотят увеличить охват долговременным уходом пожилых граждан и инвалидов, которые в этом нуждаются.

Надежда Дергунова:

«Когда в Кадомском районе только начинали внедрять долговременный уход, жители скептически к этому относились, отказывались от помощи. Сейчас гораздо чаще стали к нам обращаться. Сотрудники нашего центра тщательно работают по вопросу выявления граждан, нуждающихся в долговременном уходе. В этом нам очень помогают врачи Кадомской больницы».

Заведующая отделением социального обслуживания на дому Елена Десинова рассказала об итогах работы отделения. Она добавила, что в 2022 году в центр поступило 43 браслета с тревожной кнопкой, 35 из которых выданы. Браслет могут получить определенные категории граждан, оформив их так же, как и другие средства реабилитации.

О работе рассказали заведующая отделением срочного социального обслуживания Ольга Куршина и специалист отделения Наталья Гречко.

В обсуждении участвовали представители администрации Кадомского района, главы сельских поселений, работники здравоохранения и районного общества инвалидов.