Венизная вышивка – гордость и слава Кадома

0
868

В Кадоме в детской школе искусств работает кружок ручной игольной вышивки в технике «вениз». Его организовали в рамках дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программы «Живопись».

Преподаватель Галина Шемякина:

«Кружок посещают шесть учениц Кадомской средней школы разных возрастов. Им очень нравится. Поначалу не очень получалось, ведь эта техника очень сложная, не каждому взрослому под силу ее освоить, что уж говорить о детях. Благодаря своему усердию, где-то даже упрямству, у девочек стало все получаться. Сейчас глядя на работы некоторых учениц, даже и не подумаешь, что это сделал ребенок».

Директор фабрики Николай Ренин выделил детям профессиональные пяльцы. Художник, Валентина Кузнецова заготовки для вышивки.

Недавно Галина Ивановна вместе со своими воспитанницами побывали с экскурсией на фабрике, которую с удовольствием для них провел Николай Дмитриевич. Он показал им цех машинной и ручной вышивки, склад, где хранятся готовые изделия, множество грамот, дипломов, расположенных на стене в его кабинете. Дети были в восторге. Особое впечатление на них произвели работы мастериц ручной вышивки.