Врио губернатора Павел Малков: «Сфера здравоохранения – один из абсолютных приоритетов»

0
177

В пятницу, 3 июня, врио губернатора Рязанской области Павел Малков встретился с депутатом Госдумы Дмитрием Хубезовым. Обсуждали вопросы развития здравоохранения региона.

Павел Малков подчеркнул, что у Рязанской области — сильное представительство в Госдуме России. Депутаты от региона эффективно работают, и польза от такого сотрудничества может быть огромная. Говоря о положении дел в отрасли здравоохранения, врио губернатора отметил, что сейчас в основном приходится работать в так называемом «пожарном режиме».

«Пока не вижу системного подхода. Хотелось бы видеть его в работе по профилактике и раннему выявлению заболеваний, сохранению общественного здоровья, – сказал Павел Малков. – Нужна комплексная концепция в работе с «золотым часом», когда оказание первой помощи наиболее эффективно. Везде ли успеваем, куда везем пациентов, как их встречаем, чтобы ни секунды из этого времени не терять. Хотелось бы видеть стратегию развития по реабилитации пациентов, а также специализации региона в плане высокотехнологичной медпомощи».

Врио главы региона добавил, что необходимо сформировать комплексное видение развития здравоохранения. Здесь необходимо участие экспертного сообщества.

«Сфера здравоохранения – это один из абсолютных приоритетов, буду заниматься этим вопросом в постоянном режиме», — заявил Павел Малков.

Дмитрий Хубезов в свою очередь подчеркнул: нужды жителей региона и задачи развития Рязанской области остаются в центре его внимания. По мнению депутата, в Рязанской области предстоит еще много работы, направленной на улучшение качества оказания медуслуг. А также на внедрение современных цифровых сервисов и единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи.