В Кадоме готова к отправке в зону СВО семиметровая маскировочная сеть

0
355

В ближайшие дни кадомчане передадут в зону СВО маскировочную сеть размером 7х5 метров. На плетение этой сети у волонтеров ушло четыре недели.

Кадомчане уже не впервые передают масксети на передовую по заказу бойцов. Но именно эта – самая большая из них. Сейчас они работают над изготовлением четвертой по счету сети. В работе принимают участие дети, пожилые люди и все те, кто считает свои долгом оказать помощь нашим ребятам.

Кроме того, в госпиталь для раненых кадомчане отправляют мужское нижнее белье. Его шьют серебряные волонтеры Кадомского комплексного центра социального обслуживания населения. Женщины сшили уже более 80 предметов одежды.

Оксана Елисеева, жена ветерана боевых действий, руководитель волонтерской группы по плетению масксетей:

«Уважаемые жители Кадомского района! От лица тех, кто принимает участие в плетении масксетей, просим вас помочь в предоставлении материала – ткани для работы. Это могут быть плащевые куртки, плащи, брезентовая или любая другая крепкая по составу ткань, теплых природных оттенков. Возможно, вам эти вещи уже не нужны, но они станут отличным сырьем для ленточек, которые мы нарезаем для работы. Также мы будем рады материальным средствам, на которые мы закупаем ткань «спанбон» для изготовления сети. Ее цвет и состав не определяется квадрокоптерами, в отличие от многих других. Всех желающих помочь мы ждем по воскресеньям с 12 до 14 часов в здании МСПО «Небесный купол». Не оставайтесь в стороне от помощи, сообща – мы сделаем все для наших ребят и победы!»

Фото Оксаны Елисеевой