В Кадомской школе искусств обновили материально-техническую базу на средства нацпроекта

0
266

В 2023 году Кадомская детская школа искусств вошла в национальный проект «Культура» государственной программы Рязанской области «Развитие культуры». Благодаря участию в этой программе, в школу закупили музыкальные инструменты, оборудование и материалы на общую сумму 2 791 165,58 рублей.

Оснащение духового оркестра пополнилось альтами, мелофоном, оркестровыми тарелками, тенорами, баритонами, тубой.

Для класса народных инструментов приобрели жалейки, баяны, домры, балалайки.

Художественное отделение школы обновили выставочные багетные рамы, мольберты.

Также в школу закупили учебную литературу, ноутбуки, проектор и интерактивную доску, компьютер, магнитолы.

Анастасия Федькина, директор Кадомской детской школы искусств:

«Благодаря финансированию в рамках нацпроекта “Культура” мы основательно пополнили материально-техническую базу учреждения. А это благоприятные условия для подготовки молодых талантов школы. Выпускники Кадомской детской школы искусств продолжают свое обучение в институтах и колледжах культуры, связывают свою жизнь с работой в сфере культуры РФ.

На сегодняшний день в школе обучается 157 человек. Обучение проходит по восьми образовательным программам в области искусства: одна дополнительная общеразвивающая программа “Историко-бытовой танец” и семь дополнительных предпрофессиональных общеобразовательных программ: фортепиано, народные инструменты (две возрастные группы), духовые и ударные инструменты (две возрастные группы), хореографическое творчество и живопись».

Фото со страницы «Кадомская детская школа искусств» в «ВКонтакте».