В Кадомском комплексном центре обсудили вопросы создания и внедрения мер долговременного ухода

0
774

7 сентября в Кадомском комплексном центре социального обслуживания населения прошло заседание совета по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией пилотного проекта «Создание и внедрение комплекса мер по долговременному уходу на территории Рязанской области» в Кадомском муниципальном районе.

За круглым столом собрались директор КЦСОН, главы сельских поселений района, представители здравоохранения, центра занятости населения, социальной защиты, общества инвалидов, совета ветеранов, отдела культуры, технологического техникума, администрации. Они обсуждали вопросы реализации внедрения системы долговременного ухода, регионального оздоровительного образовательно-досугового проекта «Активное долголетие – здоровая Рязань», алгоритм работы по социальной реабилитации больных наркоманией и межведомственное взаимодействие.

Надежда Дергунова, директор КЦСОН:

«На сегодняшний день мы активно продолжаем внедрение системы долговременного ухода в нашем районе. Я считаю, что результаты этого года радуют, хотя он еще не закончился. На сегодняшний день у нас 48 помощников по уходу, из них 15 осуществляют родственный уход. За восемь месяцев мы заключили 56 трудовых договоров. 52 помощника по уходу прошли обучение и получили свидетельства об освоении программы профессионального обучения «помощник по уходу». Но это вовсе не значит, что пройдя обучение, мы перестаем их контролировать. Нет, наши сотрудники постоянно проверяют, соблюдаются ли все необходимые требования, рекомендации врачей, заполняется ли необходимая документация.

В пункте проката технических средств реабилитации у нас сейчас огромный выбор. Все, кому необходимы эти средства, могут обратиться, и мы с радостью им поможем.

Также мы активно продвигаем и работаем по проекту «Активное долголетие – здоровая Рязань». Всегда рады тем, кто желает принять в нем участие».