В Кадомском районе начали уборку хлебов

0
243

На 4 августа приступили к жатве почти все фермерские хозяйства Кадомского района. Об этом рассказал начальник отдела сельского хозяйства районной администрации Евгениq Шувалов.

«Кто-то выехал в четверг, некоторые в пятницу. А кто-то и рад бы выехать в поле, озимые созрели, да погода не дает: дождь, высокая влажность зерна».

В ООО «Красная волна» убирать озимые выехали 3 августа. Уборку ведут двумя комбайнами Дон, за штурвалами которых Сергей Чирков и Юрий Андреев.

«Урожай, конечно, не рекордный, но хороший, – говорит руководитель хозяйства Сергей Шарахов, – на круг выходит порядка 30 центнеров с гектара. На наших почвах –это достойный результат».

Зерно на ток отвозят Юрий Овчинников и Максим Серёгин. К уборке в ООО «Красная волна» 300 гектаров озимых и столько же яровых.

На соседнем поле убирают урожай три комбайна фермера Рыжова. К уборке здесь около 300 гектаров.

«Урожай хороший, по 35 центнеров с гектара собираем, – говорит глава КФХ Алексей Рыжов. – Но, к сожалению, при нынешних ценах на зерно, производство себя не окупает».

Но даже при таком раскладе, работу никто не бросает, землю возделывают, соблюдая все агротехнические приемы и растят хлеб.

Как отметили оба руководителя, жатва в их хозяйствах продлится не менее двух недель при условии благоприятной погоды.