В Рязанской области продолжат работать над процедурой закупки продуктов для социальной сферы

0
236

Специалисты Россельхознадзора с 1 июня проводятся рейды по контролю качества молочной продукции. Изучают «молочку», которую поставляют в учреждения отдыха и оздоровления детей. За это время взяли 22 пробы. Семь образцов оказались несоответствующими требованиям технических регламентов. Выявленные нарушения – занижение производителем пищевой ценности и наличия жиров растительного происхождения.

Зампред регионального Правительства Дмитрий Филиппов отметил, что вопросы выявления фальсификата и пресечения подобных нарушений регулярно рассматривают на рабочих совещаниях и заседаниях комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Рязанской области.

«Проблема с качеством поставляемой молочной продукции в подобные учреждения действительно есть. Тема непростая, поскольку касается системы проведения торгов, – сказал Дмитрий Филиппов. – По поручению врио губернатора Павла Малкова совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором прорабатываем ряд дополнительных мер по борьбе с фальсификатом с учетом предложений  профильных министерств и ведомств. Цель – исключить недобросовестных поставщиков из действующей системы торгов. Рассматриваются возможности увеличения объемов закупок с использованием различных конкурсных процедур, а не только посредством аукционов».

Дмитрий Филиппов подчеркнул, что в Рязанской области работает целый ряд предприятий, которые производят молочную продукцию высокого качества. Врио губернатора Павел Малков дал поручение проработать возможности расширения их присутствия на рынке таких поставок.