Жительница Кадомского района получила Знак «Доброволец Рязанской области»

0
288

В День волонтера губернатор Павел Малков наградил особо отличившихся добровольцев региона. Пятьдесят человек получили Знак «Доброволец Рязанской области».

Среди награжденных — Анастасия Саунькина. Она родом из Кадомского района. Три года назад девушка окончила одиннадцать классов и поступила в Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова. Волонтерской деятельностью начала заниматься еще в школьные годы, став студенткой, продолжила и вступила в ряды Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Анастасия Саунькина:

«Я ­– координатор направления «Моя победа». Занимаюсь обучением новеньких волонтеров, которые вступают в наши ряды, рассказываю о работе, провожу собеседования. Мне это очень нравится. Для меня это — своеобразный отдых от учебы. От всей души я благодарю всех, кто нам помогает, особенно регионального руководителя Валерию Витальевну Змейкову. Здорово, что мы вместе делаем одно общее, хорошее дело. В жизни важно знать, что тебе есть, кому помочь, есть, к кому обратиться. Нужно уметь не только брать, но и отдавать».

Фото из личного архива Любови Саунькиной