Кадомские добровольцы шьют одеяла для бойцов в зоне СВО

0
183

На базе МСПО «Небесный купол» группа добровольцев Кадома во главе с Оксаной Елисеевой наладили пошив одеял «Тепло матери» для отправки в зону СВО. Эти одеяла сделали из специальных материалов. Они не намокают, долго удерживают тепло, и, что самое главное, их не видят тепловизоры.

«Мы решили проверить, действительно ли это так, — рассказывает Оксана Георгиевна, – нашли в Кадоме тепловизор и испытали наше одеяло. Действительно, человека за одеялом тепловизор не видит».

На изготовление одеял средства жертвовали не только кадомчане, но и из люди Москвы, других городов. Оксана признается, что не ожидала такого быстрого отклика после публикации просьбы в соцсетях.

«20 одеял практически готовы к отправке. Сейчас зима, одеяла ребятам очень нужны. Также нужны маскировочные сети, и вновь мы надеемся на поддержку людей – неравнодушных и щедрых, готовых помочь нашим ребятам этой холодной зимой не замерзнуть в холодных окопах, вдали от родного дома. Я знаю, что помощь будет, и мы еще не раз отправим одеяла и маскировочные сети в зону СВО».