Кадомские студенты помогают местным жителям убирать снег

0
229

19 января студенты Кадомского технологического техникума расчистили территорию у памятника Неизвестному солдату.

Ребятам из группы СЛ-21 такая работа не в тягость. Они поддерживают порядок около мемориала: убирают мусор, листву, облагораживают прилегающую территорию.

Вместе с Андреем Кисляковым, руководителем Кадетского класса имени Валерия Дроздова, студенты не раз проявляли себя в подобных делах.

На этой неделе, после обильных снегопадов, ребята помогли пожилым людям. Добровольцам понадобилось чуть больше часа, чтобы расчистить и расширить тропинки, освободить подход к дому. Такое маленькое дело, а сколько благодарности от хозяек, которым такая работа уже не под силу.

Андрей Кисляков:

«Мы со студентами стараемся сделать наш поселок краше и чище и облегчить жизнь пенсионеров. В наших силах помочь им в этом, подать пример другим. Искренне надеюсь, что наша молодежь будет более отзывчивой к старшему поколению, а также с уважением и пониманием относиться к проблемам пожилых людей».

Мария Дмитриевна Сергеева, пенсионерка:

«Мне очень приятно, что у меня такие помощники. Ребята и в прошлом году помогали мне, перекапывали землю для грядок. Безусловно, это заслуга преподавателей техникума, ведь ребята участвуют не просто для галочки, а делают это от чистого сердца и на совесть. Также большое спасибо Кадомскому отделению социального обслуживания населения за проявленную помощь».