Контрактник Вадим из Кадома: «Победа точно будет за нами»

0
78

Кадомчанин Вадим восемь месяцев назад заключил контракт на прохождение военной службы и отправился в зону проведения специальной военной операции.

«В какой-то момент я понял, что должен быть там, выполнить свой гражданский, патриотический долг. Многие мои друзья уже были в зоне проведения спецоперации, я не мог остаться в стороне».

Вадим признается, что в зоне боевых действий меняется взгляд на многие вещи, происходит переоценка ценностей. Приходит вера: в себя – что ты стоишь на стороне правых сил; в друзей, которые обязательно прикроют твою спину; в Бога – потому что некоторые факты ничем, как его защитой, объяснить невозможно.

Вадим не говорит о трудностях, хотя они наверняка есть.

«Я знал, куда шел. Морально и физически был готов. Конечно, особенно в первое время, было страшно: мы же живые люди, привыкшие к мирной жизни. А тут взрывы кассетных бомб, атаки дронов, которые иногда летят, словно большая стая грачей… Но со временем привык не обращать внимания на эти вещи, занимаешься своим делом».

Дома Вадима ждут жена и двое сыновей. О том, что он едет в отпуск не предупредил, решил сделать сюрприз. Конечно, радости близких не было предела, особенно были счастливы мальчишки, которые немного грустят от того, что папе скоро уезжать.

«Обязательно вернусь с победой, – говорит Вадим, – которая, я точно знаю, будет за нами».

Как поступить на военную службу по контракту:

– обратиться в пункт отбора или военный комиссариат;

– оставить заявку через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуг.

Дополнительная информация по телефонам: Телефон: +7 (4912) 50-36-29, +7 (4912) 50-96-99 и на сайте Правительства Рязанской области.