Надежда Бармыкина из Кадома победила на Всероссийском конкурсе «Семейная реликвия»

0
1496

Надежда Бармыкина заняла первое место во Всероссийском конкурсе «Семейная реликвия» за статью «Фотографии старой барыни». Ей присудили главный приз – 10 000 рублей. Результаты конкурса опубликовали в одном из региональных изданий 14 сентября.

В конкурсе участвовали более тысячи человек из двадцати пяти городов. В жюри вошли журналисты из Пскова, Челябинска и Астрахани.

Надежда Бармыкина:

«В нашей семье более восьмидесяти лет хранятся фотографии из семейного альбома последней представительницы дворянского рода Мосоловых – Евгении Васильевны Мосоловой. Много лет назад моя бабушка Анна Ивановна Кислякова приютила барыню Мосолову, и та до самой смерти жила у нее в доме, помогала по хозяйству, была нянькой у моей мамы. Бабушка много рассказывала об этом.

О конкурсе я узнала в прошлом году. Написать захотелось сразу, но как-то все откладывала, много раз начинала, потом опять бросала. В феврале этого года я закончила, отсканировала фотографии и отправила. Никому не сказала об этом. Когда узнала, что победила, даже не поверила».

Из статьи

Мосолова Евгения Васильевна, 1872 года рождения, уроженка села Чермные Кадомского района, крестьянка-единоличница. Арестована 10.03.31 года. Репрессирована 15.04.31 года тройкой при ПП ОГПУ Московской области по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговорена к пяти годам высылки в Казахстан. Реабилитирована Рязоблпрокуратурой по Указу ПВС СССР от 16.01.89 года. Архивное дело № 12335.