Открытый урок «Школы безопасности» прошел на Вознесенском холме в Кадоме

0
1348

13 апреля для ребят из секции «Школа безопасности» на базе Кадомской школы на Вознесенском холме провели открытый урок. Посмотреть на умения детей, их навыки ориентирования на местности, а также приемы подъема и спуска на высоте пришли родители, педагоги и гости.

Двенадцать ребят, среди которых четыре девушки, отработали практические навыки пешеходного туризма, оказание первой медицинской помощи, навесную и параллельную переправу с сопровождением, спуск с легко пострадавшим и значение аварийных знаков. На первый взгляд действия ребят напоминали преодоление квеста с препятствиями. На самом деле это тщательно организованная программа тренировок под руководством педагога Семена Одиночкина.

Он, в числе других наблюдателей, шаг за шагом следил за действиями ребят, в случае необходимости давал советы. Так, преодолевая параллельную переправу над обрывом, ребята старались не смотреть вниз. В оказании помощи пострадавшему подростки несколько замешкались, но в итоге вышли из положения. Зато блестяще справились с расшифровкой аварийных знаков. Тренировка закончилась, когда ребята спустили пострадавшего с горы.

Семен Одиночкин, руководитель Школы безопасности:

«Конечно, не все идеально в действиях ребят, но в целом они справились с заданием, а небольшие ошибки разберем и поработаем над их устранением. К предстоящим соревнованиям готовимся тщательно, надеюсь, все пройдет отлично».     

Сергей Шемякин, участник:

«На всем протяжении нашего пути были небольшие ошибки. Но мы вовремя их исправили и нашли правильное решение. Но впечатления от пройденных препятствий – просто незабываемые. Особенно дух захватывает, когда на переправе смотришь на озеро, оно такое бескрайнее, а под ногами – обрыв. Недопустима даже малейшая ошибка».