Резной герб Кадома и образ Серафима Саровского передали главе администрации Кадомского района

0
237

8 ноября отец Михаил Егоров, священник Кадомского Милостиво-Богородицкого монастыря, руководитель межрегионального союза патриотических объединений «Небесный купол» встретился с главой администрации Кадомского района Александром Кочетковым. Он передал ему герб Кадома и образ преподобного Серафима Саровского, искусно вырезанные по дереву.

— Изображения подарили нашему городу сотрудники ФСИН. Они шефствуют нам нами, работают в Мордовии, но часто бывают в Кадоме, — рассказывает отец Михаил. – Считаю очень важным, что в настоящее время многие люди не просто задумываются о духовности, но и занимаются возрождением нравственных и духовных ценностей, проводят воспитательную работу с молодежью. Передача этих изображений – из этого же ряда.

— Герб Кадома и образ Серафима Саровского мы передадим Кадомскому историко-краеведческому центру, — сказал  Александр Петрович. — Планируем закрепить эти изображения на новых воротах Кадомского подворья. Они не только украсят постройку, но и заставят кадомчан и гостей поселка задуматься о символах, изображенных на гербе, и о том, как исторически связаны Кадом и Серафим Саровский.