Тринадцать семей Кадомского района растят детей с ограниченными возможностями здоровья

0
806

22 марта в Кадомском комплексном центре социального обслуживания населения прошла встреча в формате круглого стола для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья и граждан пожилого возраста, имеющих инвалидность.

Надежда Дергунова, директор комплексного центра:

 «В последнее время проводится много мероприятий в формате круглого стола с целью того, чтобы рассказать как можно большему количеству нуждающихся о мерах социальной поддержки. Наш регион относится к тем, где большое количество людей с инвалидностью, поэтому с каждым годом появляется все больше мер поддержки».

Оксана Горбаневская, начальник отдела по Ермишинскому и Кадомскому районам управления социальной защиты населения Рязанской области:

«В нашем районе тринадцать семей, в которых растут дети с ограниченными возможностями здоровья. Существует ряд мер поддержки таких семей. Это ежемесячная денежная выплата, дополнительное ежемесячное пособие, ежегодные денежные компенсации и многое другое. С января этого года введено единое пособие на детей и беременных женщин, которое объединило ряд действующих выплат».

О том, что предлагает центр занятости населения категориям граждан в возрасте пятидесяти лет и старше рассказала начальник сектора центра занятости по Кадомскому району Елена Урманова.