Кадомские школьники встретились с земляком-студентом МГУ

0
271

28 февраля в Кадомской средней школе прошла онлайн-встреча с Богданом Третьяковым, студентом 6-го  курса МГУ им. Ломоносова, выпускником школы.

Встреча прошла в рамках профориентационной работы, поэтому на нее пригласили выпускников и учеников предвыпускных классов.

«Никто не верил, что я, выпускник Кадомской средней школы, поступлю в МГУ. Но я очень хотел учиться на факультете химии именно в этом вузе. И я этого добился. Не бойтесь ставить перед собой цели и смело идите навстречу мечте».

Богдан рассказал ребятам о вузе, учебе и научной деятельности, которой он занимается пять лет. Из них 4,5 года он занимается в институте проблем химической физики РАН. Там он помогал создавать вещества, усиливающие действие лекарств от онкозаболеваний.

Последние полгода Богдан работает в центре им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России.

Наталья Кислякова, директор школы, спросила Богдана о вакцине «Спутник V», созданной учеными центра.

«Вакцина клинически испытана, прошла трехступенчатое исследование. Она достаточно безопасная. И если нет серьезных заболеваний иммунной системы, необходимо вакцинироваться».

Наталья Кислякова:

«Организовывая сегодняшнюю встречу с Богданом Третьяковым, мы хотели показать ребятам, что при желании можно достигнуть даже самых смелых целей.

В рамках профориентационной работы мы приглашали в этом году руководителей организаций и предприятий Кадомского района. К нам приходил представитель прокуратуры, приезжали из РГУ, летом мы возили ребят в Сасовское летное училище. Мы ведем большую работу для того, чтобы наши выпускники смогли твердо определиться в выборе будущей профессии. И если выбранная профессия, а впоследствии и работа будет любимой, они смогут не только трудиться с удовольствием, но и приносить большую пользу нашей стране».