Призвание Валентины Бякиной из Кадома – спасать жизни

0
31636

Коллектив Кадомской скорой помощи исключительно женский. Валентина Ивановна Бякина работает фельдшером скорой помощи больше тридцати лет. В службу скорой помощи она пришла работать 1 апреля 1988 года. Многих жителей района не только знает по имени и отчеству, но и помнит их хронические заболевания и диагнозы.

«Мне всегда нравился Кадом, его природа, особенно река, – говорит она. – Он всегда манил меня чем-то. Помню, в детстве с мамой я часто приезжала сюда. Она по делам, и я с ней. Мы жили в Мордовии в деревне Стандрово, там я родилась. Мама работала фельдшером ФАПа. По ее примеру и я пошла в медицину».

Из года в год она помогает кадомчанам заботиться о здоровье. Сама же никогда не показывает усталости, собственных переживаний и страха. Она умеет найти подход к каждому пациенту и установить диалог, помочь в трудной ситуации, оказать квалифицированную помощь. В любую погоду, днем или ночью, отложив все личные дела и проблемы, идет к больному. Она признается, что не может пройти мимо чужой беды и боли. За время многолетнего беспокойного труда Валентина Ивановна слышала немало слов благодарности в свой адрес. Пациенты любят ее за чуткость и человеческое отношение.

Ее дети – Юлия и Надежда, обожают маму, всегда помогают и поддерживают во всем.

«Мне приятно, что дочки тоже пошли в медицину, – говорит Валентина Ивановна. – Я никогда не уговаривала. Это было их собственное, осознанное решение. Старшая – Юля, еще в шестом классе решила, что будет врачом. Сейчас она реаниматолог. Надя определилась с профессией чуть позже, в выпускном классе. Сейчас работает стоматологом-ортопедом».